PENGGALAUAN PARA POCONG (?)

Author : Choi Mina aka me aka author stress

Cast : EXO

Genre :  oneshoot,comedy,romance

Rating : pg 15

Disclaimer : Cerita milik saia sepenuhnya!

NB : No Siders! No Plagiators!

Cerita ini aku persembahkan secara khusus buat EXO yang kemaren show case, bener deh show case nya keren banget, and di tunggu debutnya ^^

***

Jika tertawa berlanjut, jangan hubungi bias *ga lucu banget* -___-

***

Opening song >> history by EXO


Malam Jum’at adalah malam yang paling dinanti bagi semua para hantu yang lagi kasmaran *kalo istilah di dunia manusia kan malam minggu or Saturday night* wkwwk lol *apa nya yang lucu?* -____-

Banyak para hantu muda mudi yang lagi berkeliaran di bundaran HI. Tepat pukul 12 malam teng teng mereka berkumpul. Para hantu muda mudi itu ada yang lagi gandengan tangan, sharing bahkan ada yang lagi joget masal . Bagi readers yang nanya kenapa bisa joget masal, sorry aku juga ga tau kenapa.

Tapi ada sebagian hantu yang menjadikan malam jum’at sebagai malam penggalauan. Siapa lagi kalau bukan trio pocong *sumpah maksa banget* D.O, Kai dan Tao. Ketiga trio pocong ini belum punya pasangan alias masih single, *hayo readers, baris buat daftar jadi pacar member EXO, siapa yang mau?*mereka lagi meratapi nasib di bawah pohon toge di sebelah bundaran HI di belakang gerobak tukang somay diatas rel kereta api *aku ga ngerti banget sama apa yang barusan aku tulis*

Mereka terlihat seperti hantu kelaparan (?) ngeliat hantu-hantu pada mesraan. Mereka udah berkali-kali ngerayu si kuntilanak, or nama kerennya si kembang melati kunti. Tapi malah di tolak mentah-mentah. Soalnya si kembang melati kunti merasa ga lepel ama mereka.

begini nasib jadi jomblowan” salah satu trio pocong, si D.O yang suaranya bagus banget itu melantunkan sebuah lagu,sebagai awal penggalauan malam ini

Si trio atunya lagi Tao malah geleng-geleng kepala liat D.O yang tampangnya udah sekarat (?)

“istighfar hyung, tarik napas, bentar lagi kita juga punya pacar kok, liat aja nanti si kunti kita balas mereka” ujar yang paling muda si Kai yang pengen balas dendam ama si kunti gara-gara sakit hati karena di tolak

“iya sih,bener tapi sampai kapan???” tanya D.O semakin frustasi lalu terdengar back sound Hancur Hatiku by bang Olga

Kai mencoba menenangkan hyungnya itu yang lagi menggelinding di aspal *coba aja bayangin pocong ngelinding di aspal* -___-

Sedangkan si Tao malah sibuk ganti ikatan di kepalanya tanpa mempedulikan D.O yang udah bener-bener sekarat

“hyung, bantuin aku dong…….malah dandan!!” omel Kai sembari merebut ikatan kepala si Tao lalu memasang ikatan itu di kepalanya *jangan tanya gimana caranya!*

“udah,makan aja dulu sana, ada somay special tuh” ujar Tao

“okey deh kalo begitu” jawab Kai mantap dan membiarkan D.O tergeletak di atas aspal. *jangan tanya kenapa mereka bisa makan!!*

Saat mereka lagi nikmatin somay *ga tau gimana caranya* lompatlah para pocong jomblowan lainnya di depan gerobak bang tukang somay. Sebut saja mereka tiang listrik menjulang tinggi, Chanyeol dan Kris, sebenernya sih mereka ga ada beda-bedanya sama para trio pocong itu, sama – sama jomblo and sama-sama di tolak si kembang melati kunti *aku masih penasaran kenapa para pocong selalu dijodohin ma si kembang melati kunti*

“baaaaaaaaaaaaang….…..” panggil Chanyeol dan Kris serentak bak hantu kembar

Si abang tukang somay menampakkan diri dari balik gerobaknya. Dia Luhan, abang tukang somay yang jualannya paling nikmat sedunia hantu *aku juga ga tau kenapa kalo cast yang beginian malah milih Luhan*

“ya mau pesan berapa?” tanya bang Luhan

“pesan dua bungkus,ga pake bakso,mie,ketupat ma daging sate…..”

“wokey……” dengan sigap bang Luhan membungkus somay – somay nya

Si Chanyeol menyadari kehadiran Kai dan Tao yang lagi lahap-lahapnya makan somay *jangan tanya kenapa mereka bisa begitu!!*

“hey saudara kembarku seangkatan Kris, bukannya itu si jomblowan Kai dan Tao?? Kenapa mereka bisa disini??” tanya Chanyeol pada saudaranya Kris

“ya elah, mereka lagi makan! Malah nanya,ayo kita samperin…”

Mereka berdua pun loncat-loncat kearah Kai dan Tao

“woy brooooo…” sapa Kris setelah mereka sampai di depan Tao dan Kai

“woy bro….” saut Tao lalu tos dengan Kris menggunakan kepalanya *readers,tau kan kenapa?*

Kai dan Chanyeolpun  juga ikut-ikutan tos kepala

“ini somaynya” panggil bang Luhan si tukang somay

“oh yah…” si Chanyeol menghampiri bang Luhan

Tuing..tuing…tuing….

“brapa bang?”

“15 ribu”

“ntar saya transfer ya bang”

“oke sippppp….”jawab bang Luhan nurut, padahal somay yang minggu lalu belum di bayar

“woy bro, kita duluan yah…”pamit Kris and Chanyeol

“yoiiiii….” Saut Tao dan Kai

“hyung, gimana nasib D.O hyung??”tanya Kai yang udah balikan warasnya (?)

“tuh,di samping lo!” jawab Tao sembari nunjuk kearah sebelah kanannya Kai. Kai muter kepalanya and dilihatnya D.O juga lagi asik makan somay kayak mereka. Spontan Kai kaget

“hyung,sejak kapan???” tanya Kai

“udah,lanjut makan aja dulu sana!” jawab D.O

Setelah beberapa menit mereka nongkrongin gerobak bang Luhan, trio macan *aduh salah ketik* trio pocong itupun melanjutkan perjalanan mencari mangsa (re : mencari pacar,hahahaha)

Mereka lompat sana lompat sini, nungging sana nungging sini,menggelinding bahkan sampe jungkir balik Cuman buat cari pujaan hati #eaaaaaa

Hingga akhirnya sampailah mereka di atas puncak monas

“D.O-ya, udah ketemu???” tanya Tao yang lagi mandangin semut-semut kecil (re: para hantu) dari atas monas

“ketemu? Apa??” tanya D.O pura-pura ga tau

“target!hehehe” jawab Tao sambil nyengir

“eh lo kalo ketawa serem banget!” ucap D.O bergidik ngeri

“namanya juga hantu, dasar babo!!!” teriak Tao

“eh ngemeng-ngemeng si Kai mana nih???” tanya D.O yang merasa kehilangan dongsaeng tercintanya

“walah…kemana tuh bocah??” Tao ikut-ikutan panic

“itu…ituuu bukannya itu Kai??? Dengan siapa dia????” teriak D.O

“wah…ga bener nih, dia sama cewek cantik!!! Manusia lagiiiii………Omooooooooo!! Kita samperin yuk!!!” ujar Tao

Lalu mereka berdua melompat dari atas monas

Wuuuuuuuuuuuusssssssssssssssssssssssss~~~~~~~~~~~~~~

Sampailah mereka di belakang Kai dan si gadis misterius dengan pose yang tidak mengenakan, si Tao dengan pose hello kitty jungkir balik nya sedangkan si D.O dengan pose kuda lumping himpit pohon kelapanya *maksa banget*

Mereka pun segera berdiri dan nguping di belakang Kai dan si gadis misterius itu

“neng…..” Terdengar suara Kai yang malu-malu lagi mencoba ngerayu si gadis

“iye…bang…” jawab si gadis

“liat deh bintang-bintangnya pada sembunyi-sembunyi gitu kan?” ujar Kai sambil nunjuk ke langit *bener deh,pusing mikirin gimana caranya Kai ngelakuin yang begituan?*

“masa’???” tanya si gadis lembut

“iye…soalnya mereka malu,gara-gara sinarnya kalah dibandingin sama senyuman neng…”

Si Kai ngeluarin jurus gombalnya ke si gadis manis. Si gadis manis senyum-senyum malu pengen di cubit pipinya. Bikin si Kai gemezzzzz. Sedangkan si Tao dan D.O udah nyiapin kantong plastic buat nampung muntahan somay mereka.

“neng, pernah naik bajaj??”

“mmm pernah…”

“naik becak?”

“pernah…”

“kalo naik odong-odong?”

“pernah…..”

Si D.O kembali frustasi gara-gara Kai nanya yang ga penting banget

“tapi ada satu yang belum neng naikin”

“apa itu???” tanya si gadis manis penasaran. Dan membuat Kai makin tambah gemezzzzzz

“naik pelaminan bareng abang….”

Si gadis manis senyum malu-malu sedangkan Tao dan D.O sakit perut dan muntah masal

“mmm….neng……” Kai tampak malu-malu

“iye bang……”

“udah punya pacar????” Kai menekankan suaranya pada kata pacar

Si gadis manis tampak murung dan menunduk

“loh kenapa neng???” tanya Kai heran

“mmm……” si gadis tidak mau menjawab pertanyaan Kai

Tiba-tiba saja seseorang berteriak memanggil si gadis

“sayanggggggg…..”

Si gadis menoleh ke orang yang barusan memanggilnya

“maaf nunggunya lama, yukk….” Orang itu menggandeng si gadis lalu mereka pergi meninggalkan Kai sendirian disana *bukan sendiri sih malah bertiga*

Si Kai nangis tersedu-sedu, tapi kedua hyungnya malah menertawakannya *don’t try this at HOME!*

“kasihan banget, dia udah punya pacar, cup cup” Tao mencoba menghibur Kai “eh bukannya dia itu Baekhyun? Manusia yang nabrak lu, and bikin lu jadi pocong kayak begini?? Setelah matipun dia juga bikin lu sial, Walah ga bener tuh hantu,mesti kasih pelajaran tuh”

“gimana caranya hyung? Bakat bunuh manusia aja ga punya!” ujar Kai murung

“udah-udah, ntar dia juga ketiban sial kayak lu kok…” hibur D.O

“ya udah deh, kita kembali ke pemakaman….” Ujar Kai sedih

Para trio pocong pun meloncat-loncat pulang ke pemakaman mereka masing-masing,tanpa gandengan sang pujaan hati *tragis bener *

~END~

 Jangan lupa komen ye ^^

Advertisements

11 thoughts on “PENGGALAUAN PARA POCONG (?)

  1. Uahahahaha..
    Bgus bgus..
    Ngakak benar..
    Bnar2 ga bsa ngebyangin muka kai pas ngerayu cewek..
    Haduh,,
    hwhwhw

  2. ahahahhh…
    Sumpah !! ngakak ngebaca fanfic ini thor,,
    😦 tapi Baekhyun oppa selingkuh
    yaudah aku sama Sehun aja deh,*ditabok Exotics*

  3. Ya ampun min lanjut dong, masa ngegantung sih, itu aja dah bagus min, aplagi kalo ada lanjutannya, pasti mancep

  4. Kyaaa … aku mau dong naik ke pelaminan sama Kai #plakk
    Lucu bgt, thor 😀 paling suka pas D.O menggelinding di aspal & Tao yg pasang ikat kepala, wkwkwkz … /ngakak rolling on the wall (?)/ Nice FF, bikin yg komedi lagi yaaa~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s