CINDERELLA (WRONG) STORY #salah gaul

Author : Choi Mina aka me aka author stress

Main Casts :

Ricky (Teen Top) as Ricy as Ijah as Cinderella

Niel (Teen Top) as Niela

Chunji (Teen Top) as Shunji

Onew (SHINee) as Kakek Jinki

L.Joe (Teen Top) as pangeran kerajaan Piron

CAP (Teen Top) as raja kerajaan Piron

Changjo (Teen Top) as penasehat raja

author stress *ikut lagi*

Support Casts : All member of Teen Top, SHINee, Super Junior, Beast,Infinite

Genre : author story + apa aja deh

Rating : PG16

Disclaimer : perubahan nama casts sesuai kebutuhan cerita, cerita milik saia

NB :maaf ya readers kalo ceritanya kurang lucu, namanya juga manusia tak luput dar ikesalahan (?)

And no PLAGIATOR!!!

***

Happy Reding ^^

***


Dahulu kala tinggalah seorang gadis malang di sebuah rumah kecil yang tak jauh dari tepi kota Jakarta. Gadis itu bernama Changjo. Changjo tinggal bersama kakak-kakak dan ibu tirinya. Mereka memperlakukan Changjo dengan tidak wajar. Setiap hari ia di siksa dan di caci maki. Kedua orang tua Changjo meninggal akibat penyakit kangker kutu air. Ia pun di besarkan dengan tidak layak. Hingga ia beranjak tua, eh maap beranjak remaja

Suatu hari saat Changjo hendak pergi ke kamar mandi untuk mencuci baju, salah seorang kakak tirinya yang bernama  Niel berteriak

“Changjoooooo …. Sini lo…!!!” teriak Niel dengan suaranya yang cempreng itu *author ditendang*

Changjo berlari menghampiri Niel seraya menutup ke dua telinganya

“ada apa kak?” tanya Changjo dengan lemah lembut

“eh elo kan mau nyuci, sekaligus cuciin baju gue!!” suruh Niel seraya melempar pakaian kotornya yang segudang

“tapi kak…” Changjo mencoba membantah, namun Niel dengan sigap memberikan tatapan ganasnya, sehingga membuat gadis malang *terserah deh sebutannya apa(?)* itu tak dapat menghindar dari cobaan yang melanda.

Changjo menunduk dan mengambil pakaian kotor yang berserakan di lantai

“gitu dong, dasar babu!!!” maki Niel lalu pergi dari hadapan Changjo dan berlari menghampiri tamu arisan nyokapnya.

“ih….sial banget deh kalau gue jadi Cinderella! Thor tukar pemeran!!!” maki Changjo sambil teriak pake toa

*Author muncul tiba-tiba*

“jangan protes!!!” teriak author stress *juga pake toa*

“eh,ngebantah?? Saya pecat anda jadi author!!!”

“kamu ngamcam??” ucap author seraya megang golok

Changjo nyengir “heehehe….”

“eh kalau dipikir-pikir bener juga kamu changjo,tampang cool kayak kamu itu ga pantes jadi cinderella,kalo gitu, Ricky kamu mau jadi Cinderella??” author mukul jidat Ricky

Ricky balas mukul jidat author “ sip deh…” langsung nyengir “ lagian eke kan memang cocok jadi Cinderella…ga kayak Changjoo….wkwkwwk”

Ricky ditampar plus di tendang changjo,tapi malah author yang kena imbasnya.

“hyung! Kamu mau ngajak berantem heh??” Changjo ikut-ikutan megang golok

Ricky nyengir, author kabur dengan wajah babak belur.

*mas Donghae cameramen bayaran author muncul tiba-tiba*

Donghae : Camera Rolling action….!!!

Gikwang : cut…!!! Ekspresinya mana??? *mas Donghae mukul pala mas gikwang*

Gikwang : kenapa mukul kepala saia? Saia salah apa??? *protes*

Donghae : main cut-cut sembarangan!!! Adegannya belum mulai,udah di stop aje!!

Gikwang : eh,yang jadi sutradaranya gue bukan elo!!! *nendang donghe*

Donghae : *brontak* TOLONG EAY!!! *anak suju and beast datang segerombolan*

BUKKKK BUKKK BUKKKK PRANG GG BUUKKKK DOOOR DOORRRRRRRRROORRRR BUkkkkkkkk

Mas gikwang ma mas Donghae babak belur. Anak suju yang lain malah nyantai bareng anak Beast yang lain.

Donghae : woy TOLONG WOY….MALAH NGERUMPI LAGI!! *menghampiri anak suju, mukul pala mas eunhyuk*

Gikwang : *ikut-ikutan* iya nih…kalian malah ngerumpi!!! *mukul palanya diri*

Author  : eh…eh…kalian pengen di bayar atau enggak sih??? *teriak*

Suju + Beast : iya… *nunduk + menyesal*

Author : kerja yang bener dong!!! Kasian readers yang udah pada nunggu ceritanya!!!

Suju + beast : maaf ya readers tersayang…

Author : ok ricky siap-siap gantiin changjo jadi cinderellanya!!

Ricky : sip thor!!

Donghae : camera rolling action!!!

***

Back to the story ~

“gitu dong, dasar babu!!!” maki Niel lalu pergi dari hadapan Ricky dan berlari menghampiri tamu arisan nyokapnya

Sementara itu Ricky segera mencuci pakaian Niel dengan mesin cuci.

“IJAHHHHH……..” teriak CAP manggil Ricky, CAP itu nyokap tirinya Ricky

Ricky berlari menuju ruang tamu sambil bawa bubuk detergent.

“iya nyah….”

*CAP berdiri dan langsung bentak Ricky* “eh,kamu jadi pembantu becus dikit gimana sih?? Tamu-tamu special saya ini udah dari tadi nungguin pesugihannya,eh pesugihan lagi, bukan makanannya!! Cepet buat! GPL!!!” *ngucap sambil ngibasin kipas*

“baik nyah….loh itu kan Infinite!!” ricky nunjuk tamu arisan special nyokap tirinya itu, ada Suggyu,Dongwo,Woohyun,Hoya,L, Seungyeol dan SeungJong. *jujur kalu ditanya, author gak bakalan tau mana yang Suggyu,Dongwo,Woohyun,Hoya, Seungyeol dan SeungJong kecuali L. kalau si L mah itu suaminya temen author…heehehe 😀 *

“ricky ya??” tanya leader Infinite sambil ngibas pake kipas angin *jujur lagi, author ga tau siapa leadernya (parah)* XD *dikejar inspirit pake samurai*

“iya….” Ricky langsung menghampiri Infinite

“ih kesini lagi…kita-kita udah pada haus nih,buatin air gih….!!” Kata Seungyeol bentak

“eh.. Yang berhak bentak saia itu emmak sama kakak-kakak tiri saia yang sialan itu, eh lo malah ikut-ikutan!!” protes Ricky *bentak juga*

“eh,napa? Keberatan??” balas Seungyeol *bentak lagi*

“ya napa??” Ricky dorong Seungyeol

“apa lo??” Seungyeol balas dorong + jambakin rambut Ricky. Anak Teen Top yang lain mencoba membantu Ricky. Mereka berenam balas dorong Seungyeol and dijambak rame-rame. Eh,taunya anak Infinite yang lain marah dan mulai main keroyok. Tapi yang dikroyok malah author, suju, ama beast. —_______—-

Author yang babak belur : DRAMA WOY! DRAMA!!! *triak dengan suara yang serak*

Teen Top,Infinite,Suju ama beast masih melanjutkan acara kroyok. Tiba-tiba anak SHINee muncul dan gak mau ketinggalan.

SHINee : WOY…IKUTAN…. *langsung kroyok Beast*

Beast : EH SIALAN!! *kroyok SHINee balik*

Teen Top : *nyiapin senapan* WOY…!!! *keroyok SHINee*

SHINee : *gak mau kalah, ngambil goloknya author* HAJAR!!!

Suju : IKUT WOY *minjam samurainya Inuyasha*

Inuyasha : jangan sampe rusak ya! mahal-mahal…!

Suju : BANYAK BACOT LU!! *hajar Inuyasha*

Inuyasha : *tepar di lantai*

Author : *ikut tepar bareng Inuyasha*

Readers : bosan…..!!! -______-

Author : *bangkit* bentar ya readers… *ambil toa mesjid dekat rumah* WOY!!!! *marah*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : *brenti main keroyokan*

Author : *marah* pusing saia pusing!!! Ga ada yang becus!! Kalian di pecat!!!

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : Alhamdulillah ya… *kibas rambut + sujud syukur*

Author : heh??

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : kita pamit ya thor, semoga dapat casts yang baru..bye-bye….  *bawa koper*

Author :  *bengong*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : kita kan udah di pecat thor…kita mau cari author baru…..dadah…. *lambai-lambai*

Author : ya udah….. *pasrah, nyander ke kursi*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : loh?? Ga ngelarang nih??? *kaget*

Author : *geleng* aku mau nyari yang lain aja…. *ngambek*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : hehehe….kita becanda thor….

Teuki  : WOY,SEMUA!!! AMBIL POSISI

Yesung : mau ngapain hyung?

Teuki : joget masal *mukul pala yesung* ya mau lanjutin dramanya dong! Gimana sih…

Yesung : MULAI-MULAI!!!

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : *lari kocar-kacir lempar koper, ambil kostum*

Teuki : map ya readers 😀

Gikwang  selaku sutradara : ARE YOU READY??

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : READY!!!

Eunhyuk : Camera Rolling action!!!

***

Back to the story ~

Dahulu kala tinggalah seorang gadis malang di sebuah rumah kecil yang tak jauh dari tepi kota Inggris. Gadis itu bernama Ricy. Ricy tinggal bersama kakak-kakak tirinya. Mereka memperlakukan Ricy dengan tidak wajar. Setiap hari ia di siksa dan di caci maki. Kedua orang tua Ricy meninggal akibat penyakit kangker kutu air. Ia pun di besarkan dengan tidak layak. Hingga ia beranjak remaja.

Suatu hari saat Ricy sedang membersihkan kandang ayam milik tetangga sebelah, kakek Jinki.

“cu…..” panggil kakek Jinki

“iya kek…” saut Ricy dengan manisnya

“udah cukup! Ga capek apa?”

Ricy ngelap peluh yang menetes kepipinya “er……dikit kek…hehehe.”

“udah..kamu istirahat aja…biar kakek yang nerusin bersihinnya…”

“ga papa kok kek nanggung…”

Tapi tiba-tiba saja ada seseorang yang berteriak manggil Ricy

“Ijjjjjjjjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh……”

Kakek Jinki nutupin kedua telinganya “busyetttt…..cempreng bener tuh suara!!!”

“kek, kayaknya kakak aku butuh bantuan….bentar ya kek, I’ll be back for 10 minutes…”

Ricy langsung berlari pulang ke rumahnya. Sementara itu Kakek Jinki joget I’ll be back bareng mas-mas 2pm.

@Setibanya di rumah

Ricy mencari Niela, kakak tirinya yang kedua

“ya…ada apa kak???”

Niela ngibas rambutnya “bliin gue eskrim…cepat!!!”

“baik kak…”

“di warung depan ya!!”

“tau-tau….kan warung itu Cuma satu-satunya yang ada di desa ini…”

“ehhh…..mau ngajarin gue?? Cepet beli….GPL!!!” Niela triak sambil nendang Ricy

“iya…kak….”

@Sesampainya di warung depan

“bang…bang…..bli es krim peddle pop ya…”

Mas tukang warung nongol, Yeosob *jujur,di Beast yang author tau Cuma mas yeosob ma mas Gi kwang,yang lain tau sih,wajahnya doang,tapi namanya kagak hehe… (author dilempar ke laut)*

“eh…adek Ricy….bli apa??”

Ricy manyun “es krim….”

“rasa apa???”

“coklat….waduh saia lupa bawa duit bang….” Ucap sambil rogoh saku roknya

“oh ga papa…ngutang aje dulu,ntar di bayar ye….”

“eh…gue pikir bakal di gratisin….” Batin Ricy

Author : otak lu kenceng gratis

Ricy alias Ricky : diam!!! *sumbat mulut author pake plester*

“makasih ya bang……..” Ricy balik ke rumah

“eh…jangan lupa bayar ya!!!”

“iye-iye….!!”

@Di Rumah

Ricy menghampiri kakak-kakak tirinya yang lagi asik nonton Shaun The Sheep.

“kak…ini eskrimnya….”

“ga jadi….” Ucap Niela

“hah???”

“eh..sini buat gue aja…” ucap kakak tiri Ricy yang pertama, Shunji sambil ngerebut es krim dari tangan Ricy

“waduh kok layarnya tiba-tiba gelap???” Kesal Niela sambil pukul-pukul tipi

“maaf warga kerajaan Piron, saia Changjo,selaku penasehat kerajaan mengganggu waktu anda sebentar, ada pengumuman penting….sang raja CAP sedang mencari calon istri untuk pangeran L.Joe, bagi yang berminat segera daftarkan diri anda dengan cara ketik REG spasi Cari Istri spasi nama anda spasi umur kirim ke 010203 dan nanti malam pangeran akan memilih sendiri calon istri yang akan ia pinang…jangan lupa datang ke pestanya ya….segera daftar sebelum kehabisan stok(?)…sekian…dan selamat melanjutkan akifitas anda….pai pai….” *author nongol *

“is….pengumuman apa sih itu???” gumam Ricy

“kak,denger ga? Pangeran mau cari istri tuh…buruan sms….” Panic Niela

“iye-iye….lagi sms nih….” Shunji ga kalah panic

“kalian kenapa sih…???” tanya Ricy heran

“eh…ikut campur lagi….pergi lo sana jauh-jauh….” Usir Shunji

Ricy manyun sambil nunduk dan beranjak menuju ke rumah kakek Jinki.

“eh..kak, kalau si ijah ikut pesta ntar malem,kita pasti kalah nih,secara dari kita ber3 dia yang paling cantik….”

“bener juga…jangan sampe dia ikut….”

*author nongol lagi*

Author : ikutan….

Shunji + Niela : ga boleh!! *ikat author masukin dalam karung*

***

Malampun tiba. Kakak tiri Ricy, yaitu Niela dan Shunji sedang berada di salon kecantikan milik mas Sungmin . Mereka terlihat sangat manis meski dengan make up yang sangat menor. Tanpa sepengetahuan Ricy mereka pergi ke istana kerajaan dengan ojek. Sementara itu Ricy asik-asiknya main monopoli sama ayam-ayamnya kakek Jinki. Karena terlalu asik bermain,Ricy kehabisan energy dan kelaparan.

“yam…aku laper, mainnya di lanjutin nanti ya…aku pulang dulu…pai-pai….”

Si ayam-ayam ngangguk. Dan Ricypun meninggalkan mereka menuju ke rumah.

Setibanya di rumah, Ricy tidak melihat Niela dan Shunji. Dengan perasaan bingung ia berlari ke dapur mencari makanan. Namun tak satupun yang ia temukan. Dengan sedih Ricy memegang perutnya yang berbunyi itu. Lalu ia teringat sesuatu. Pesta. Dia bisa makan gratis disana.

Tanpa berpikir panjang lagi Ricy segera menyambar ponselnya dan mengirim sms.

Message send~~

1 pesan~~

Selamat anda sudah terdaftar menjadi calon istri pangeran. Segera datang ke pesta malam ini.

“ok deh…makan gratis tunggu aku….”

Ricypun segera menuju lemari pakaian dan memakai pakaian milik Shunji.

“kak…aku pinjam pakaiannya ya…aduh..tapi kan aku ga punya sandal? Ah…minjam ke kakek jinki aja deh…”

@Setibanya di rumah kakek Jinki

“kek…pinjem selopnya ya…ntar aku balikin…aku mau pergi ke pesta”

“jangan lama-lama ya…jam 12 malam nanti harus balikin….soalnya itu selop kakek satu-satunya…” pesan kakek Jinki

“sipppp…..”

Ricy berlari mencari ojek langganannya, ojek bang L

“bang,ke kerajaan yah…”

“ok… 5 ribu ya…”

“is…bang, ini di Inggris bukan di Indonesia…!!”

“eh…iya ya…5 poundsterling dah…”

“buset..mahal bener…diskon dong….”

“iye..iye 1 dollar aje…”

“tanggung bang, 1 rupiah aje…”

“mm…oke dah… naik…”

“oon bener nih orang…” batin Ricy

~Bang L langsung tancap gas menuju kerajaan Piron

Setibanya di kerajaan Piron, banyak gadis – gadis cantik berkeliaran di halaman kerajaan yang hendak masuk kedalam istana. Tak heran, Ricy juga melihat Niela dan Shunji dengan dandanan cantiknya. Ricy segera masuk kedalam istana, untuk melakukan tujuan awalnya.

“makan…makan….”

Tanpa rasa malu Ricy langsung menghabiskan makanan yang terhidang. Sang penjaga memantau Ricy dari kejauhan

Karena terlalu sibuk makan Ricy tak menyadari kalau seorang penjaga tengah berdiri di sampingnya.

“mau makan gratis yah??” ucap penjaga itu sangar

“ehh heh heheh heehe…” Ricy nyengir

“ayo keluar…”

“gak…” Ricy berteriak kencang. Semua hadirin melihat ke arahnya tak terkecuali sang Raja dan sang pangeran.

“eh kak…itu Ricy, ngapain dia ikut-ikutan kesini???” panic Niela

“pengen nyaingin kita dia???” marah Shunji sambil naikin lengan bajunya yang pendek

“eits…kak…jangan kelahi disini,ntar pangeran gak suka lagi sama cewek kayak kita….”

“bener juga lo…”

L.Joe sang pangeran hendak menghampiri Ricy dan sang penjaga yang membuat keributan. Ricy shock dan kabur duluan. Tanpa ia sadari,salah satu selop kakek Jinki yang ia pinjam tertinggal di dalam istana.

Pangeran L.Joe berteriak “penjaga! Kejar gadis itu…”

Pangeran L.Joepun meraih sandal jepit milik kakek Jinki.

Lima orang penjaga di kerahkan untuk mengejar Ricy. Karena kejadian itu pesta pencarian istri pangeranpun di batalkan.

Pangeran bersama kelima prajuritnya mencari Ricy menggunakan motor

@sementara itu

Ricy berlari menuju rumah kakek Jinki. Dilihatnya author yang lagi main monopoli sama ayam-ayam kakek Jinki.

Ricy : loh,thor kamu ngapain?

Author : ga liat apa??

Ayam – ayam : kukuryuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkk….

Ricy to ayam : apa sih??

Author : aku translate-in ya…katanya mereka tadi susah nyari kamu,karena kamu ga balik-balik jadi mereka ngajak aku main, karena aku udah selesai ngerjain pr jadi aku temenin aja mereka… gitu…

Ricy : busyet ayam Cuma ngomong segitu tapi translatenya panjang bener *ngomong dalam hati*

Author : eh,ricy kamu make sandal kok Cuma sebelah? *heran*

Ricy : ya ampun thor, sendalnya ketinggalan di istana,duh gimana dong, ntar kakek Jinki marah lagi… *panic*

“kamu nyari ini???”

Tiba-tiba pangeran L.Joe muncul bersamaan dengan prajuritnya.

Ricy mulai panic dan pucat

“kamu gadis yang pergi ke pesta Cuma buat numpang makan kan ??” ucap salah satu prajurit pangeran L.Joe, yang bernama Hoya

*author langsung kabur,ga mau ikut-ikutan*

“bu—bu—kann….gitu…” bantah Ricy sambil keringatan

“kamu pemilik sandal ini??” tanya pangeran L.Joe

Ricy menggeleng “bukan, aku meminjamnya dari seseorang…..”

Pangeran berjalan mendekati Ricy “kamu cantik….”

Ricy malu-malu

“will you marry me?” tawar pangeran pada Ricy

Ricy mulai jatuh cinta pada pandangan pertama dan langsung menerima tawaran pangeran L.Joe

Pangeranpun menikah dan hidup bahagia dengan author.

—Selesai—

Behind the scene~

Ricy alias Ricky : loh kenapa menikah dan hidup bahagianya sama author?

Author : *pura-pura ga denger*

Ricky : *tendang author*

L.Joe : *nongol* bener! Saia protes!!!

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast :  YA KAMI PROTES!!!!

Author : kenapa??? *heran*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : SOALNYA KAMI JUGA MAU NIKAH SAMA AUTHOR!!

Readers : BUBAR WOY BUBAR!!!

Author : yang diatas masih bagian dari drama readers sayang… XD

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast : betul!!! Kita-kita ogah kawin sama author mending sama readers aja *langsung cari readers satu-satu buat di nikahin di KUA*

Author : *mukul pala anak Suju, SHINee, Teen Top, Beast ma Infiniite satu-satu* readers buruan….

Readers : aku….aku….!!!!

Ayam-ayam : kukukukukukukukukukuryuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kukuruyuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkk

[TRANS] kenapa ceritanya jadi aneh gini sih??  Stress lu thor!! Readers semoga kalian ga pingsan setelah membaca drama yang diatas, kami saja pengen muntah rasanya, meski sangat-sangat-sangat aneh jangan lupa coment nya ya reader… *tebar fly kiss*

Suju + SHINee + Teen Top + Infinite + Beast + author : *tebar kembang*

***

Advertisements

16 thoughts on “CINDERELLA (WRONG) STORY #salah gaul

  1. Seyji-ya boleh aku pake ini(mungkin) untuk perpisahanku nanti aku pake drama ini??? Boleh? Boleh?*puppy eyes* jeballll!! Boleh yaaa??? Soalnya aku mau para ortu murid terhibur aku kan humoris*jujur* ya, ya boleh ya??

  2. crazy little thing called “ff konyol”
    kyanya bkal suka sma sm smua ff mu thor… gua koq tlat bgt ya nyadar kalo ada blog ff super cool kek gini apalgi ada LJ…wkwkwkwk *lagi dan lagi krna ada L.Joe*
    *ajak L.Joe ke KUA*

  3. wkwkwkwkwkkwwk lucu abiezzzz thor hahahhaha……….
    si chunji ma niel jahat amat kacian si unyu unyu maknae walopun hanya eternal maknae……….
    bagi shinee, suju, beast, infinite, teentop dll. jangan rebut author doang mending akyue aja #digampar author sama fans masing masing#

    oke sori sori
    untuk author hebat buat ff ginian jujur bikin aku ngakak XD
    SEKIAN PAI PAI^^

  4. Lawak banget hahahha ;D aku bukan angels tapi suka teentop. Tapi maaf ditengah-tengah tadi ceritanya rada gak jelas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s