Me Or Noona?

Author : Choi Mina aka me

Casts : Lee Jee Hyun (author), L.Joe (Teen Top), Park Hyo In (imagination), Boo Young (imagination)

Genre : sad

Rating : PG-17

Disclaimer : mian yak aku jadi castnya lagi,coz nih cerita menyedihkan dan aku gak mau ini terjadi pada readers sekalian ^^, and thanks to 2NE1 (Hate You,I don’t care), Teen Top (No More Perfume On You), SHINee (Replay/Noona neomu yeppo). Lagu-lagu itulah yang menginspirasikan ff ini ^^

Happy Reading ^^

***

Opening Song > Teen Top – Don’t Spray Perfume

***

Apakah nasib seorang dongsaeng harus seperti ini?

***


‘Oppa apa kau punya waktu hari ini?’

-Send-

Lee Jee Hyun,gadis berumur 17 tahun itu sedang menatap layar ponselnya,menunggu balasan dari sms singkat yang barusan ia kirim. Ia terus menunggu dan berharap sms basa-basinya itu segera dibalas. Beberapa saat kemudian sms balasan yang ia tunggupun muncul di layar ponselnya. Dengan segera ia membaca sms itu.

‘Maaf aku tidak bisa,badanku sedikit lemas dan kurasa aku harus beristirahat’

Ia menggigit bibir bawahnya.Keningnya mengerut yang menandakan kekhawatiran. Wajahnya terlihat lesu dan menyedihkan. Rencana berkencan yang sudah ia tunggu-tunggu gagal total. Yah dua minggu yang lalu ia baru saja berpacaran dengan kakak kelasnya yang bernama L.Joe, namun mereka belum pernah pergi berkencan. Pria yang berumur 18 tahun itu adalah pria yang cukup terkenal di sekolahnya. Pria yang selalu menjadi incaran para wanita,namun Jee Hyun gadis yang beruntung mendapatkan cinta dari L.Joe.

Dengan segera Jee Hyun membalas sms dari L.Joe. Ia mengetik kata demi kata dengan cepat.

‘Kalau begitu sekarang aku kerumahmu ya?’

-Send-

Beberapa saat kemudian ia mendapat balasan sms dari L.Joe

Tidak perlu,itu merepotkanmu jagi’

Jee Hyun yang baru saja meneguk minumannya tersedak saat ia membaca kata jagi dari sms L.Joe. Jantungnya berdegup kencang dan pipinya merona merah. Yah karena kata itu adalah kata yang ia inginkan dari L.Joe.

“Jagi???”  Jee Hyun berteriak cukup keras dan membuat pelanggan yang lain terganggu akibat teriakan lebaynya itu.

“hei,berisik!!” omel seorang pelanggan yang tidak jauh dari tempat duduk Jee Hyun

“maaf…” Jee Hyun berdiri dan membungkuk lalu kembali duduk di tempatnya

“Menyebalkan!” batin Jee Hyun memaki pelanggan itu lalu ia mengerucutkan bibirnya karena kesal.

Jee Hyunpun kembali melirik layar ponselnya. Entah kenapa kata-kata L.Joe itu dapat meluluhkan hatinya yang sedang kesal. Dengan segera Jee Hyun membalas sms L.Joe yang sempat tertunda

‘Apa oppa sudah minum obat?’

-send-

Jee Hyun tersenyum manis saat mengingat lagi kata sayang dari L.Joe itu. Dan sms balasan dari L.Joepun muncul di layar ponselnya.

‘ Sudah jagi ^_^ ’

Tanpa berpikir panjang,Jee Hyun langsung membalas sms L.Joe

‘Istirahat yang cukup oppa,aku mencintaimu saranghae…. <3’

Tak lupa Jee Hyun menyisipkan gambar love di akhir kalimat smsnya,yang menandakan rasa cintanya yang tulus pada L.Joe

‘OK, aku mencintaimu juga <3’

Dengan wajah yang merona Jee Hyun meletakkan ponselnya di atas meja. Dan iapun melanjutkan memakan menu masakan yang dari tadi ia pesan. Namun ponselnya berdering kembali,menandakan sebuah panggilan masuk. Jee Hyun berhenti mengunyah,ia menebak bahwa yang menelponnya adalah L.Joe. la langsung membuka ponselnya.

“Bo Young?” gumam Jee Hyun melihat nama yang tertera di layar. Dengan heran ia menyaut panggilan dari temannya itu.

“yoboseyo, Bo Young ada apa??”

“Jee Hyun-ah? Apa kau punya waktu sebentar?? Aku tidak bisa mengerjakan pr fisika,sulit sekali!”

“maaf,sekarang aku tidak bisa,aku sedang di Star Café” jawab Jee Hyun seraya menyuap makanannya

“star café? Apa kau sedang berkencan dengan L.Joe oppa??”

Jee Hyun tersenyum lalu menjawab “Tidak! Aku sendiri”

“MWO?? SENDIRI?” Bo Young berteriak di seberang sana membuat Jee Hyun harus menjauhi telinganya dari ponsel

“Iya…” jawab Jee Hyun singkat

“lalu dia dimana sekarang?”

“dia sakit dan harus beristirahat…”

“dia menelponmu????” tanya Bo Young

“mm…tidak,lewat sms!”

“oo…begitu! Jee Hyun-ah maaf mengganggumu ya,annyeong!”

“annyeong!”

Tuuuuuuuuuut…..

“telpon??? Sms???” gumam Jee Hyun,ia mengerlingkan matanya keatas seperti memikirkan sesuatu.

“Apa bedanya sms dengan telpon ya? sudahlah Jee Hyun jangan terlalu dipikirkan!”

Jee Hyun kembali menyuap makanannya dengan lahap. Namun indra pendengarannya menangkap suatu pembicaraan. Ia pun melihat kesekitar. Seorang wanita tengah berbicara dengan seseorang lewat telpon. Wanita itu berumur kira-kira lima tahun lebih tua darinya. Jee Hyun tersenyum dan memperhatikan wanita itu lagi. Dia cantik dan juga terlihat baik. Karena merasa diperhatikan wanita itu mengakhiri pembicaraan lalu mematikan ponselnya.

“maaf ada apa??” tanya wanita itu pada Jee Hyun

Jee Hyun menggeleng kuat lalu menunduk.

“maaf,kau sendirian???” tanya wanita dewasa itu ramah

Jee Hyun mengangkat kepalanya lalu mengangguk “onnie sendirian juga?”

Dia tersenyum lagi lalu menjawab “aku menunggu seseorang”

“seseorang? Pacarmu?”

Wanita itu tersenyum pada Jee Hyun

“apakah orang yang menelponmu itu adalah pacarmu??” tanya Jee Hyun

“iya…”

“wa…,pasti dia orang yang baik kan?”

“ya,dia sangat baik..”

“maaf,sudah berapa lama kalian pacaran?”

Wanita itu menatap Jee Hyun lalu menjawab “kami baru pacaran kemarin,tapi kami sudah lama saling kenal….”

Jee Hyun membulatkan mulutnya “owh…”

“L.Joe oppa tidak pernah mengajakku berkencan,huh..”batin Jee Hyun dalam hati

“maaf,namamu siapa?”

“aku? Oh, aku Jee Hyun…kalau unnie?”

“Aku Hyo In…salam kenal..”

Keduanyapun saling membungkuk memberi sapaan hormat.

“oh itu dia,pacarku…”

Jee Hyun memutar badannya,lalu memperhatikan pria yang baru saja memasuki Star Café, pria itu memakai topi sport hitam,celana jins panjang dan baju kaos putih dipandukan dengan jaket sport berwarna biru serta motix berwarna putih.

Pria itu menghampiri Hyo In lalu memeluknya erat. Sedangkan matanya melirik kearah Jee Hyun. Gadis itu mengerutkan dahinya seraya berdiri. Dihampirinya Hyo In dan pria itu seraya membawa minuman dingin yang ia pesan.

“dasar laki-laki brengsek!jadi kau lebih memilih orang ini dari padaku??”

Jee Hyun lalu menumpahkan minuman itu ke arah pria yang memeluk Hyo In. Dengan heran Hyo In menatap Jee Hyun lalu menamparnya. Dan itu membuat keributan di Star Cafe

“ada apa ini? Kenapa kau menyiram pacarku heh??”

Hyo In membalas menyiram wajah Jee Hyun dengan minuman miliknya.

“kau harus bertanggung jawab atas perlakuanmu pada pacarku…”bentak Hyo In

Jee Hyun mengeratkan kepalan tangannya “dan kau…” ia menunjuk pria itu

“kau harus mempertanggung jawabkan perasaanku padamu!!!!” teriak Jee Hyun membuat Hyo In membelalak

Jee Hyunpun meninggalkan selembar uang di atas meja lalu meninggalkan Star Café

Namun ia berbalik dan kembali menatap pria itu

“kau pikir,kau satu-satunya pria di dunia ini??? Heh,aku masih punya cadangan!”

Jee Hyun tersenyum miris lalu melangkah pergi.

***

Laki-laki cadangan?? Heh, hanya kau pria yang kupunya tapi…sayang,unnie itu sudah merebutmu dariku… it’s OK, I don’t care…

THE END

Ending Song > 2NE1 – I Don’t Care

***

Don’t Forget to comments, thanks ^^

Advertisements

4 thoughts on “Me Or Noona?

  1. oh my god!!!!
    L.Joeee!!! *tereaak pke toa*
    laluuuuuu gue harus ngapain kalo qm sama nuna2 tua ituuuuh??? gueeee gmnaaaa!!!! *seret L.Joe pulang*
    Lu msti sma gue!!!

    #sumpah ini nggak klh pendeknyaaa… tapi Okeee bgt..T.O.P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s