11.59 pm

Title : Author Story (eps. 11.59)

Author : Choi Mina aka me

Casts : SHINee, Choi Mina aka author stress

Genre : comedy(?) horror(?)

Rating : PG15

Tara…ini dia author balik lagi sama kelima members SHINee (sambil dah-dah-dah-dah bareng SHINee) dengan cerita kocak mereka. So let’s check it out

***

Jam dinding menunjukkan pukul 11.56 teng-teng. Lalu apa yang dilakukan author jam segini?. Si Author stress itu lagi ngumpul bareng ama kelima members SHINee. Sekarang mereka berenam sedang berada di ruang tamu apartemen author yang berada di Jl. Shawol no 56 Kelurahan SM Town,Kota Kpop. Mereka mengadakan sebuah ritual yang biasanya mereka jadwalkan setiap malam Jumat yakninya ngegosipin artis luar negri kayak vampire,drakula,zombie atau artis local kayak kuntilanak,pocong,tuyul dan sejenisnya *busyeetttttttt deh,merinding nih*

Dengan ditemani lima buah lilin di tengah-tengah mereka ditambah lagi ruangan yang sedikit gelap,membuat acara ritual mereka sangat-sangat-sangat menyeramkan. Sebelum acara aja si author stress udah ketakutan duluan. Onew sang leaderpun memulai ritual mereka seperti biasanya. Kali ini mereka membahas tentang kejadian aneh yang sempat menimpa Onew beberapa waktu silam.

“waktu itu,aku lagi mandi di kamar mandi”onew memulai critanya
Semua yang mendengar mulai merinding. Namun tiba-tiba saja author teriak “arghhhhh….”

Semua yang ada di ruangan itupun langsung kaget bukan karena teriakan autor tapi karena suaranya yang cempreng abiz,bikin telinga orang-orang yang dengerinnya pada tuli semua XP.

“tor,kamu kenapa?ceritanya kan belum mulai,kok teriak?”tanya si maknae polos

“bukan karena itu,liat noh si Minho dudukin kaki aku,sakit tau”ucap autor sambil mengelus kakinya perlahan

“oh sory tor,kagak sengaja,mau aku tiupin?yang mana yang sakit?”tanya Minho penuh salah *author : readers tenang aja,ini cuman ekting semata kok,si minho juga ga rela bilang yang begituan*

“gak usah deh nanti yang lainnya pada cemburu”jawab autor seraya memandangi satu persatu readers yang lagi baca ff ini

“waktu aku mandi,aku lupa sesuatu”onewpun menjelaskan experiment(?)nya kembali . Semuanya mendengarkan dengan saksama

“ternyata aku kelupaan sesuatu,aku lupa bawa handuk,trus aku manggil-manggil minho “yuhu…minho ambilin anduk dong”aku manggil-manggil minho terus,karena saat itu hanya aku dan minho saja yang tinggal di dorm yang lainnya udah pergi duluan ke tempat syuting acara kami hari itu”onew menjelaskan dengan serius. Mereka berlima tetap mendengarkan cerita onew dengan saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya *hey lu kira ini pidato proklamasi?*

“karena minho ga nyahut-nyahut aku kesal,trus liat minho dari balik pintu,trus….(onew berpikir sejenak) trus…aku nemuin rumah yang gede sekali,habis itu saya dorong pintunya..ih susah! trus ada penyihir yang lagi tidur,lalu saya tutup pintunya trus penyihirnya bangun. Pas penyihirnya datang saya pasang strategi,ngumpet di gudang yang penuh debu,untung ga kelihatan. Habis itu saya lari..lari lompatin pagar. Bebas deh”jelas Onew lagi dengan riang.

Namun tiba-tiba sang kesatria Minho,Jong,dan Key mencekek Onew habis-habisan. Untung ada autor dan Taemin yang nyelamatin onew dari amukan masa.

“itu kan cerita anak fersi susu dancow,hyung kenapa sih?”tanya taemin kesal

“hehe…saya hanya terobsesi saja dengan mereka”jawabnya sambil sumringah ga jelas

“itu tidak lucu,cepat lanjutkan!!”ucap Key yang hampir saja membanting Onew sebelum ditahan oleh Jong

Onew berdehem dulu sebelum melanjutkan ceritanya

“ehem…ok check-check satu dua tiga,ok pas,ehem… ok check-check satu dua tiga…”

Onew di tabok lagi sama dongsaengnya

“ye..kalau ceritanya serius nanti nyeremin tau”ucap Onew sambil mengusap-ngusap kepalanya yang membentuk dua buah benjolan besar

“serem itu yang namanya cerita horror tau”balas Key kesal

ok lanjut”samar-samar ada suara yang mengkilat masuk diantara ocehan Key,tapi mereka sama sekali tidak memperdulikannya

“trus saat aku berusaha memanggil minho dari balik pintu,aku melihat ada seseorang yang melintas di dekat ruang makan,aku terka itu Minho,kemudian aku memanggilnya ’Minho..tolong ambilkan handuk,cepat’namun dia tidak menggubris permohonanku,dengan kesal aku menutup pintu kamar mandi,aku benar-benar kehilangan akal sekarang,bagaimana mungkin aku keluar dari kamar mandi tanpa mengenakkan handuk? setelah beberapa menit kemudian,aku memanggil minho lagi ‘Minho…minho…tolong ambilkan handuk’ ‘yah..tunggu sebentar’akhirnya dia menyahut juga. Saat minho memberikan handuk,aku langsung memarahinya,’hey dari mana saja kau dari tadi?’tanyaku kesal,’aku baru saja selesai mandi hyung’jawabnya datar,namun aku berpikir lalu siapa laki-laki yang ada di ruang makan tadi?sesaat kemudian aku merasakan bulu kudukku merinding semua”jelas Onew panjang lebar

Mereka berlima Autor,key,minho,jong dan taemin juga merinding mendengar cerita yang di sampaikan onew. Setelah onew selesai bercerita,tiba-tiba saja satu dari kelima lilin padam. Suasana terasa mengerikan.

“ada apa ini?”ucap autor takut

“tor jangan takut,ada aku kok”ucap taemin seraya menenangkan autor *tenang ini hanya ekting,si taemin aja susah banget di suruh begtuan di bagian yang ini*

“hey taemin,jangan menggunakan kesempatan ini untuk hal yang tidak-tidak”marah Minho ke taemin seraya memperlihatkan kepalan tinjunya ke wajah taemin

“ne aku mengerti”jawab taemin patuh. Namun sebenarnya di dalam hatinya ia sudah memaki-maki minho

“dan ada lagi semenjak kejadian itu aku terus dihantui oleh kejadian aneh,saat itu aku sedang belajar di apartment menghadapi ujian besok harinya,namun tiba-tiba saja ada orang yang muncul di dekatku,spontan aku kaget,aku benar-benar kaget,aku berusaha untuk tidak mengacuhkan orang itu,namun dia tetap tidak beranjak pergi,entah mengapa dipikiranku terlintas angka tiga,spontan aku menyebut tiga-tiga-tiga,dan orang itu menghilang begitu saja dari pandanganku. Esoknya ketika aku ujian,banyak sekali soal-soal sulit,karena tak tau jawabannya aku mengisi tiga-di setiap soal yang kurasa sulit,dan tak kusangka aku mendapat nilai bagus di ujian itu,aku berpikir lagi kejadian malam itu membawa berkah bagiku,hehehe“ jelas onew lagi sampai-sampai mulutnya berbusa-busa akbit mengoceh panjang lebar

Autor,key,jong,minho dan taemin lagi-lagi merinding. Dan mereka berenam merasakan aura yang aneh di sekitar mereka. Lagi-lagi satu dari empat lilin yang menyala, padam. Autor mulai ketakutan.

“sudah hentikan saja,aku mau tidur”ucap autor takut seraya menatap jam dinding yang sudah menunjukkan pukul 12 malam teng-teng

“autor jangan takut,kan ada aku,tenang saja”ucap taemin namun dengan cepat ia mengalihkan topic pembicaraan lain karena melihat minho,key,jong dan onew yang lagi memasang tampang geram

“taemin,kau juga pernah mengalami kejadian yang seperti ini juga kan?”tanya onew

“ne,benar,tapi aku lupa ceritanya,bisakah hyung yang menceritakannya?”pinta taemin ke onew

“babo,mana tau aku jalan ceritanya”ucap onew sambil mendengus kesal

“dasar,bocah bodoh”ucap jong lalu memukul pelan kepala taemin “ kalau begini siapa yang akan cerita selanjutnya?”

“iya,kau tau kan kita-kita belum pernah mengalami kejadian yang seperti itu”ucap minho

“lagian aku belum ingin bertemu dengan makhluk mengerikan seperti itu”ucap key seraya memeluk tubuhnya yang menggigil ketakutan

“lalu siapa yang akan cerita?”tanya Onew ke dua dongsaengnya, Minho dan Key. Ia tidak melihat kehadiran autor,taemin dan jong,mereka sudah menghilang beberapa menit yang lalu,tanpa alasan yang jelas

aku saja yang cerita

Onew,minho dan key benar-benar kaget melihat sosok wanita berpakaian putih yang menyelip diantara mereka bertiga. Key dan minho langsung lari tunggang langgang. Sedangkan onew memutuskan untuk berbincang sebentar dengan wanita cantik di dekatnya itu tanpa menyadari dua sekawan dongsaengnya yang telah menghilang di telan bumi.

“yah kau saja yang cerita,ayo mulai”ucap onew ke wanita itu lalu menatap kedua dongsaengnya. Tapi ia sama sekali tidak melihat mereka

“lho yang lain pada kemana?”tanya onew polos

mereka takut

“takut kenapa?”tanya onew dengan wajah innocentnya

takut karena ada aku”jawab wanita itu seram

“kun..kun..kuntil…”belum selesai onew berteriak,dengan cepat wanita itu mendegap onew dalam pelukannya

hus…jangan teriak gitu dong say”ucap wanita itu seraya mendekatkan jari telunjuknya yang tidak utuh ke bibir onew

kamu mau kan nemanin aku?”pinta wanita itu genit seraya mengelus puncak kepala onew

Onew tidak menjawab, ia pingsan dalam pelukan wanita itu. *autor : kun,kamu centil banget dekat onew,pakai dandan-dandan segala lagi ala jengkelin,kuntil : yai yalah aku kan naksir dia(jawab kuntil sambil malu-malu)*MWO?? O.o

***

Don’t forget to RCL ^^

Advertisements

5 thoughts on “11.59 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s