Nyatakan Cinta part 1

Title : Author Story(eps. Nyatakan Cinta) part 1

Author : Choi Mina aka me

Casts : All members of SHINee and Choi Mina aka me aka author stress

Genre : comedy(?),romance(?)

Rating : PG15

Tara…ini dia fanfic author with SHINee,bagi yang lagi stress baca deh fanfic ini,di jamin kamu bakal tambah stress *readers : maksud lho?*

ok let’s check it out

***

Terdengar keributan kecil di ruang rapat konsultan*ngarang*

“AutoOOOOrrrrrrrr”teriak jonghyun menghampiri autor yang lagi angguk-anggukin kepalanya*autornya lagi ngapaiin tuh????*

“mmm..apa?”tanya autor selebor sambil mengangkat kepalanya,ternyata barusan dia tertidur

“sa-ya-ti-dak-te-ri-ma”ucap jonghyun lalu memukul meja dengan tangan kanannya. Samar-samar autor mendengar jonghyun merintih kesakitan.

“tidak terima apa?surat tanah?”tanya autor asal masih dalam alam setengah sadar

“huh BUKAN, saya tidak terima kalau anda memperlakukan sayaseperti ini?”jonghyun berbicara seperti orang rapat di ruang DPR. Autor kaget.

“memangnya, salah saya apa pada anda?”autor bangkit berdiridari tempat duduknya,ia tidak terima disalahkan seperti ini

“saya sangat menyesal!!!”jonghyun mengernyitkan dahi lalu menahan napas

“jangan banyak eksen lu”jawab autor lalu kembali tertidur

“saya kecewa,sudah delapan periode saya belum pernah muncul-muncul di ffnya anda”kata jonghyun sambil mengucek-ngucek matanya*padahal ff autor delapan aja belum sampe*

“saya sangat menyesal”sambung jonghyun.

“YA… yang seharusnya mengatakan SAYA SANGAT MENYESAL itu saya bukan anda jonghyun-ssi”teriak autor lalu geleng-geleng kepala*dia mengatakan itu sambil tiduran, reader: “autor hebat,masalah ini dibawa sampe mimpi XP”*

“ya itu yang saya maksud,jadi bagaimana nasib sayaselanjutnya?”tanya Jonghyun dengan sorotan mata yang tajam*setajam silet*

“bukannya anda sudah saya jadikan model dlm ff sebelumnya?” *author boong*

“ah…tapi saya ingin jadi peran utamanya”

“ya….saya juga”tiba-tiba onew sang leader ikut-ikutan demo

Autor langsung terbangun dari tidurnya yang hanya beberapa detik.

“tenang-tenang sodara-sodara”kata autor sambil mengangkat kedua tangannya keatas bak buronan yang lagi ditangkap polisi

“gimana mo tenang, kita-kita ini belum dijadikan pemain di ffnya anda”

“truss kalian mau apa?”tanya autor tak mengerti*autor agak telmi*

“ya nanya lagi,bodoh banget nih orang!!!”kata jonghyun depresi

“kita mo nuntut untuk dimaksukkan jadi model ffnya anda!”jelas onew lalu menenangkan jonghyun yang lagi kejang-kejang(?)

“ooooo gituh bilang dong dari tadi”ucap autor lalu memukulmeja dengan pelan

Onew yang dari tadi nyantai-nyantai aja kini malah ikut-ikutan kejang-kejang kayak jonghyun dan jonghyun malah makin parah kejang-kejangnya

“INI TIDAK LUCU”

Autor yang sudah kewalahan menghadapi bencana dari jonghyun dan onew malah sekarang ditambah lagi sama kemunculan key yang misterius(?)

Autor mengalihkan pandangannya ke orang yang berdiri didekat pintu ruang rapat. Ia melihat Key lagi megang panci, Minho dengan PSP ditangannya,dan si maknae dengan lollipop di mulutnya dan sekaleng susu putih ditangan kirinya. Mereka menatap autor yang lagi memasang tampang kebingungan.

“hai…”sapa autor pada ke-3anak itu dengan melambaikan tanganserta memasang ekpresi manis + jurus mematikan yaitu puppy eyesnya*ini rahasia, autor naksir sm salah satu darimereka ber-3 ^^*

“eh jangan sok-sok deh lu”ucap key lalu menghampiri autor diikuti dengan minho dan taemin dibelakangnya

“ada apha?”tanya autor masih memasang tampang manis

“saya juga tidak terima, kenapa sampai saat ini saya belumjuga menjadi tokoh utama di ff anda?”bentak key

“oh..itu jangan salahkan saya”autor berusaha membela dirinya

“APA???ini semua tanggung jawab anda sebagai seorang penulis!!!!!!!”key mulai naik pitam, kemudian dengan semangat empatlima Key mengarahkan panci yang dibawanya kekepala autor namun secepat kilat minho mengarahkan panci itu ke kepalanya key*Minho kamu ngelindungi aku>.<*Sehingga key pingsan ditempat. Semua mata tertuju pada key. Bahkan onew dan jonghyun tidak lagi melanjutkan upacara kejang-kejang(?) mereka. Suasana menjadi mencekam!!!!!!!.

“wah terimakasih minho-ssi”ucap autor dengan mata yang berkaca-kaca

“saya tidak membela anda, saya hanya memperingatkan!!, bila sampai saat ini anda belum menjadikan kami tokoh utama dlm ff anda, saya akan buat anda seperti ini”ucap minho lalu memandang key yang tepar dilantai. Autor melotot dan menelan ludah.

“hyung….”taemin berusaha membangunkan key

“taemin…. tolong aku”key bangun dari tidurnya lalu pingsan lagi

“ya hyung kenapa kamu lakukan ini pada key hyung,dia tidaksalah apa-apa”kata taemin pada minho

“apa?aku salah?tadi dia juga memukuli aku,lihat ini”kataminho lalu menunjukkan kepalanya yang benjol

“cckckckck….parah hyung”ucap taemin lalu kembali membangunkan key

“oh jadi kamu mau balas dendam?”tanya key kemudian pingsan lagi*key kamu ngapain?*

“ah…sudah..sudah….jadi bagaimana nasib kami autor-ssi?”tanya onew dan jonghyun bersamaan

“akan kupikirkan”jawab autor ala conan yang lagi mikir *keren abiz coy*

“bo?masih dipikirkan?”tanya jonghyun tak percaya

“insyaallah saya akan membuat ff tentang kalian masing-masing”jawab autor tenang sambil memegangi kepala dengan kedua tangannya, ia terlihat pusing tujuh keliling

“terimakasih….”ucap onew,jonghyun, dan minho bersamaan sedangkan key masih tepar dan taemin angguk-angguk kepala gag jelas gitu sambil menikmati lollipop dan susu yang dibawanya tadi

“oh…yah…aku ingin menanyakan sesuatu pada anda!!!”ucap onewdengan tampang serius

“ya silahkan(autor mengucapkan ‘silahkan’ dengan menekankan suara pada kata –kan)”

“kalau saya lihat anda mengagumi Taemin?benarkan?”ucap onew lagi sambil megang dagunya

“oohh iiit tt uu uuu,anda tidak mungkin berpikir seperti itukan,onew-ssi?”autor salah tingkah menanggapi ucapan onew barusan

“jangan mengelak,diam-diam anda menyimpan futu-futu Taemin dan mengeditnya kan?”tanya onew seperti sedang mengintrogasi

“ya betul-betul-betul….saya bahkan sudah melihat futunya,saya sangat terharu,terimakasih autor-ssi”ucap taemin dengan polos lalu membungkuk 90 derjat

“atau jangan-jangan anda……..”dengan tampang nakal onew lirik autor yang lagi duduk dikursi kemudian lirik taemin yang lagi asik nikmatin lollipopnya.

“anda suka pada Taemin!!!!”teriak onew tiba-tiba

“oh tidak-tidak….”autor cepat-cepat menyangkal ucapan onew

Semua terkejut mendengar ucapan onew. Mereka memasang tampang curiga. Dan memelototi autor. *rahasia autor hampir ketahuan*

“ya…bukan-bukan-bukan…”autor berusaha membantah

“terus kenapa aaa?”tanya onew dengan sedikit meninggikan suaranya

“a…aku..”author keglagapan

“ternyata benar, autor menyukai taemin!”tanya key*dia sadar karena sedari tadi menantikan moment yang sangat penting ini*

“bu..bukan”

“tapi kenapa, saat onew dan key menyebut nama Taemin,anda salah tingkah”timpal minho

“lalu wajah anda itu memerah”sambung jonghyun

“bukan…aku mengedit futu Taemin karena permintaan,teman-temanku sangat mengaguminya”akhirnya autor memikirkan alasan yang tepat

Fiuh hampir ketahuan

“apa????saya pikir anda naksir saya”kata Taemin lalu nangis dipojok ruangan *waduh Taemin pede banget*

“duh kok kayak gini jadinya?”pikir autor

“ya taemin kamu kenapa?”tanya minho

“huhuhuhu autor jahat, dia gak suka sama saya”

“autor-ssi jangan bikin taemin nangis dong, apa susahnya mengatakan kalau anda suka padanya, lihat sekarang dia malah tekan perasaan” minho mulai marah lalu mengelus kepala taemin

“JANGAN”

Tiba-tiba ruang rapat digelegarkan dengan teriakkan 3 divo yaitu Onew,Jonghyun, dan Key

“waeyo?”teriak taemin yang masih terisak-isak gag jelas

“saya mohon jangan katakan itu”kata onew kemudian menunduk malu

“ya betul”ucap key dan jonghyun. Samar-samar wajah mereka memerah

“hyung!!!apa-apaan ini??? Autor-ssi jangan dengarkan mereka”bujuk taemin pada autor. Wajah autor memerah padam*lho?*

“hyung jangan membuat taemin menangis lagi”ucap minho pada key,onew dan jonghyun

“ya minho, kamu juga memendam rasa itu kan???,kamu juga suka sama autor kan?”katakey *author ketawa-tawa gag jelas gitu ngetik bagian yang ini,hahaha/#plak*

“iya..kamu juga menyukai autor sama seperti kami kan?buktinya diam-diam kamu nyimpan foto autor dilaptopmu!”tanyaonew

“a…aku..”minho berusaha menjawab.

“hyung!!!!apa itu benar???kalian juga menyukai autor seperti aku menyukai dia?”tanya taemin kea semua hyung-hyungnya sambil nunjuk autor.Autor kaget. Ternyata cintanya tidak bertepuk sebelah tangan XP

Onew,Jonghyun,Key dan Minho mengangguk bersamaan. Saat itu autor merasakan Sesuatu yang menyengat dihatinya. Autor deg-deg kan.Dia gak nyangka kalau semua members SHINee itu suka sama dia *Author cekikikan lagi*

“oh tidak”taemin guling-guling dilantai sambil nangis

“kalian curang, autor hanya milikku”kata taemin sambil meluk author XD

Onew,Jonghyun,Key dan Minho gregetan

“lepasin”kata Minho sambil narik taemin dan taeminpun tersungkur di lantai *soal hajar menghajar memang Minho jagonya*

“baiklah…”taeminbangkit berdiri “siapa yang akan menjadi namjachingu anda?”tanya taemin sambil menatap autor dengan gaya yang cool *niruin gaya charistmanya Minho*

“pilih saya”kata onew narik autor

“jangan,bila anda dengan dia,100%hidup anda akan dibuat garing,lebih baik dengan saya”kata jonghyun narik autor dari tangan Onew

“apa lagi dengan dia seumur hidup anda gak kan bahagia”ucap key lalu merebut autor dari jonghyun

“ya…lepaskan!!!”teriak minho ke key. Karena takut dihajarsama minho, keypun merelakan autor dengan Minho

“sini..”ucap minho sambil narik tangan autor

“ya..hyung…dia milik saya”taemin berusaha menarik autor dari minho tapi…. apa daya. Gagal.

“ini tidak adil…anda lebih memilih siapa????”tanya onew.

Ke lima members boyband korea papan atas itu menatap autor. Tanpa mengedipkan mata.

“saya…”autor mulai bingung. Dia harus memilih satu diantara mereka berlima. Autor menatap namja-namja cakep didepannya itu lagi.

“kalau aku tidak memilih, mereka akan sedih,kalau aku memilih satu diantara mereka,bisa perang dunia ke-3 nih, aku kan menyukai taemin,duh gimana yah???”pikir author

“ya…siapa yang akan anda pilih?”tanya jonghyun tak sabar

“baiklah,coba saja dulu”ucap autor dalam hati

“saya akan pilih kalian semua untuk jadi namjachingu saya”

Suasana yang menegangkan luluh dengan ucapan autor barusan.

“apa?anda memilih kami semua?”tanya jonghyun

Autor mengangguk yakin. “untuk sementara waktu, sayamenerima kalian, tapi nanti saya akan memilih salah satu dari kalian yang akan menjadi namja saya selamanya” *waduh,author harus buru-buru nih,nanti di gorok readers*

“jadi kami diseleksi begitu?”tanya key

Autor mengangguk lagi “iya,saya memberikan waktu satu hari untuk kompetisi, bila kalian berhasil menaklukan hati saya, maka anda lah yang saya pilih” *kayak audisi IMB gitu*

“okeh…saya setuju”ucap taemin sambil menyeruput sekalengsusu putih yang dibawanya tadi.

“saya juga setuju”

“saya juga”

“Saya juga”

“ya..saya juga”

“tapi mulai kapan kami akan bertanding?”tanya onew

“kalian bisa memulainya besok”jawab autor

Mereka saling pandang satu sama lain. “okeh..baiklah…kita akan bertanding besok”ucap onew, jonghyun, key, minho dan taemin bersamaan.

To be continued

***

Don’t Forget to comment after you read this fanfic

Advertisements

6 thoughts on “Nyatakan Cinta part 1

  1. Buahahahaha, sumpah author koplak banget! Baru baca awal-awalnya aja udah ngakak guling-guling. Hebatlah lah author. Author narsis pulah, ckckck

  2. Buahahahaha, sumpah author koplak banget! Baru baca awal-awalnya aja udah ngakak guling-guling. Hebatlah lah author. Author narsis pula, ckckck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s